华语环球华语环球

买枪比买奶粉容易

来源:华语环球 编辑:胡戈 2022-06-01 10:56:52

现如今美国社会频频上演荒谬一幕。一方面,枪击案频发,得克萨斯州罗布小学19名儿童命丧枪下;另一方面,奶粉价格飙升,库存奇缺。孩子们的口粮和安全都成了大问题。有人更是感慨,在美国买枪比买奶粉还容易。

央视新闻指出,在这幅漫画中,婴儿的口粮——配方奶粉“短缺”,而另一个写有枪支暴力“儿童早餐”的罐子却很“充裕”,里面装的是美国国会大厦里发出来的空洞“哀思”与“祈祷”,丝毫不见任何有实质意义的控枪措施。

“截至28日,美国过去一周日均新增新冠肺炎确诊病例近11万,较两周前增加了22%”“随着夏季开始,美国新冠肺炎新增确诊病例的7天平均值为去年同期的6倍以上”……近日,美国媒体公布的多个数据表明,美新冠疫情可能“正处于无声的病例激增之中”。与此同时,中国北京和上海这一波疫情得到有效控制,抗疫成果明显。据世卫组织5月初最新数据显示,截至2021年底,全球累计新冠肺炎死亡病例约1500万人,而中国新冠肺炎感染率、死亡率保持全球最低水平。

国际锐评指出,这一升一降,是美国选择“躺平”和中国坚持“动态清零”这两种抗疫方针的成效对比,更是两种不同的抗疫宗旨的真实写照。美国“躺平式”抗疫,实质是对生命的极度漠视与决策者的不作为。事实充分证明,“躺平”不可取,“动态清零”符合中国国情、符合科学规律,路子走对了,效果很明显。目前全球疫情仍处于高位,存在很大不确定性。中国将继续坚持“动态清零”,以最小代价实现最大的防控效果。这不仅是对本国人民负责,也是对全世界人民负责。

2022年5月25日至28日,非洲联盟在赤道几内亚首都马拉博连续召开了人道主义特别峰会和认捐会、恐怖主义和政府违宪更迭特别峰会。在人道主义特别峰会上,非盟领导人指出,恐怖主义和气候变化是造成非洲人道主义危机的首因。然而,在首因之外,造成非洲大陆饥饿问题的各项因素,如粮食安全、地区冲突、疫情大流行、大陆外冲击等等,都组成了密不可分的系统性驱动因素。

△非盟特别峰会关注非洲大陆面临的人道主义危机和恐怖威胁

非洲观察指出,要想解决愈加严峻的人道主义危机,非洲国家任重道远。必须建立更加健全、包容、可持续的和平与发展环境,必须依靠内部团结、国际支持双管齐下,共同打击恐怖主义,减弱人类对气候的影响,加强包容对话,建立创新型伙伴关系,实现长久的和平与发展。评论援引联合国人权事务高级专员米歇尔·巴切莱特的观点指出,“人道主义援助至关重要,可以拯救生命,但它只能治疗表面症状,无法根治更深层的病理”。

去年以来,香港先后成功举行了选举委员会选举、第七届立法会选举、第六任行政长官选举,标志着香港新选制全面落地生根。人们欣喜地看到,香港社会展示出团结一心、奋发进取的良好风貌。

大湾区之声热评指出,新选举制度为香港发展谱写新篇章提供了坚强制度保证,推动形成了社会各界齐心协力建设香港的良好局面,一支爱国爱港、担当作为、精诚团结、为民服务的治港队伍初步形成。评论指出,今年适逢香港回归祖国25周年。25年来,尽管经历了许多风雨挑战,但“一国两制”在香港的实践取得了举世公认的成功。在中央政府、香港特区政府和社会各界的共同努力下,香港定能开启良政善治新篇章,在由治及兴新征程上不断取得更大辉煌,绽放出更加耀眼的光芒。

分享:

用微信扫描二维码
分享至好友和朋友圈

网友评论

登录

评论展示

  • 华语环球2196用户
    节目效果特别棒,期待下一期的节目!求安排!!!
  • 华语环球2569用户
    节目效果特别棒,期待下一期的节目!求安排!!!节目效果特别棒,期待下一期的节目!求安排!!!节目效果特别棒,期待下一期的节目!求安排!!!